ГК ВИК провела технические семинары в Свердловской области

25.05.2018

image001.jpg

24 мая 2018 года специалистами ГК ВИК совместно с компанией ЗОЭТИС был проведен второй ежегодный технический семинар по животноводству на тему «Современные подходы к лечению и профилактике заболеваний КРС». Мероприятие проходило в загородном клубе «Лесная Поляна» в Свердловской области, где собрались более 60 специалистов ветеринарной и зоотехнической служб сельхозпредприятий Пермского края, Свердловской и Челябинской областей.

По традиции семинар открыл руководитель филиала ТД ВИК в Екатеринбурге Михаил Рычков. Он выступил с приветственным словом, подробно рассказал участникам семинара о современном фармацевтическом производстве ГК ВИК и пригласил слушателей посетить площадки по производству ветеринарных препаратов.

С докладами «Стратегия борьбы с маститом у крупного рогатого скота» и «Альтернативный подход к терапии новотельных коров» выступил консультант по животноводству ГК ВИК Игорь Козиков. В ходе выступления были отражены наиболее острые проблемы, связанные с заболеваниями органов воспроизводства и молочных желез у коров, которые существенно снижают рентабельность молочных предприятий. Спикер предложил комплексную программу решения данных проблем с применением лечебно-профилактических схем, основанных на препаратах производства «ВИК – здоровье животных»:

• Энрофлон® – пенная таблетка - для лечения и профилактики послеродовых осложнений;
  • Тиоцефур® - антибактериальный препарат для лечения респираторных болезней и некробактериоза крупного рогатого скота;
  • Оксилонг®20% Ретард – пролонгированный антибактериальный препарат, предназначенный для лечения желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата;
  • Флексопрофен® - нестероидное противовоспалительное средство, предназначенное для лечения воспалительных заболеваний и болевого синдрома различной этиологии.image004.jpg

Вниманию участников также был предложен один из вариантов решения проблемы маститов с применением в лечебных схемах препарата РИЛЕКСИН, (производство компании ВИРБАК, Франция), который представлен двумя препаратами на основе цефалексина:

• Рилексин 200 – для лечения маститов в период лактации;
  • Рилексин 500 – для профилактики и лечения маститов в период сухостоя.

Специалистом по животноводству ГК ВИК Евгением Люсиным были озвучены наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы современного животноводства, связанные с заболеваниями желудочно-кишечного и респираторного тракта молодняка КРС, а также с заболеваниями паразитарной этиологии.

Слушатели доклада были ознакомлены с хорошо зарекомендовавшими себя препаратами для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения: Оксилонг®20% Ретард – антибактериальный препарат группы тетрациклинов, пролонгация которого составляет 96 часов. Сультеприм® – комплексный антибактериальный препарат, выпускаемый в форме порошка для орального применения, содержащий в качестве действующих веществ окситетрациклина гидрохлорид, сульфаметоксазол, триметоприм. Толтрекс 5% - кокцидиостатический препарат, применяемый для лечения и профилактики кокцидиоза телят с пятидневного возраста, на основе толтразурила.

image003.jpgВедущим сотрудником отдела гигиены ГК ВИК Сергеем Кузнецовым был представлен доклад «Систематическая обработка вымени до и после доения для профилактики заболевания маститом». В теме выступления были отражены вопросы мойки и дезинфекции производственных помещений, гигиены вымени до и после доения. Вниманию слушателей была предоставлена комплексная программа гигиены в молочном животноводстве с применением эффективных моющих и дезинфицирующих средств: Дисептин, Лактик, Лактик Дип, Гепер Драй, Драй Кеа, Топдез.

Руководитель направления «Животноводство» кормового отдела ГК ВИК кандидат с/х наук Владимир Кумарин обратил внимание участников семинара на важность профилактики теплового стресса у крупного рогатого скота путем коррекции рационов. В докладе была представлена комплексная программа по нормализации рубцового пищеварения с применением дрожжевых пробиотиков и селеносодержащих препаратов, таких как:

• Левисел SC Плюс - дрожжевой пробиотик, нормализующий работу рубца и повышающий переваримость корма;
  • Алкосель R397 - селеносодержащий препарат, который является антиоксидантом, помогая справиться с источником стресса у животного.

В рамках деловой программы перед участниками семинара выступил руководитель проекта «Антибиотиков НЕТ» ГК ВИК Владимир Кузин с докладом «Организация системы контроля соблюдения правил обращения лекарственных средств, биопрепаратов в условиях животноводческого комплекса». Он рассказал о необходимости и порядке организации системы контроля соблюдения установленных требований по обращению и хранению лекарственных препаратов ветеринарного назначения. Дополнительно была дана информация о способах организации учета рационального использования ветеринарных препаратов и биопрепаратов.

В заключительной части семинара был проведен круглый стол, где специалисты сельхозпредприятий и представители ветеринарных компаний смогли обсудить преимущества и технологические особенности применения лечебно-профилактических, дезинфицирующих средств и кормовых добавок для решения актуальных вопросов животноводства.

image005.png