Всебелорусский форум животноводов

16.10.2017

25508028_1883374265308893_5504983409280384161_n.jpg

13 октября в Минске прошел Четвертый Всебелорусский форум животноводов. Он собрал ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей ведущих предприятий аграрного сектора нескольких стран. Свои доклады представили специалисты-практики из Беларуси, а также из Бельгии, Германии, Израиля, Италии, Австрии, Литвы, России, которые поделились своим опытом и рассказали о своих новейших разработках в области диагностики, профилактики, лечения, кормления, содержания и ухода в животноводстве, свиноводстве, птицеводстве.

На форуме работала специализированная выставка, которая позволила аграриям пообщаться в режиме «здесь и сейчас» с потенциальными поставщиками. В рамках деловой программы Форума со своими докладами выступили специалисты Группы компаний ВИК.

25550126_1883374261975560_1396201912882277610_n.jpg

О практическом опыте терапии заболеваний крупного рогатого скота молочного и мясного направления рассказал Евгений Люсин, ведущий ветеринарный врач-консультант по животноводству ГК ВИК.

В докладе были рассмотрены краткосрочные и долгосрочные экономические потери, связанные с заболеваемостью молодняка крупного рогатого скота, рассмотрены периоды риска при выращивании телят, а также структура заболеваемости в стаде. Был сделан акцент на заболеваниях, которые приносят предприятиям наибольшие потери. В презентации был проведен анализ факторов, способствующих возникновению болезней молодняка на современных животноводческих комплексах, рассмотрены препараты, позволяющие наиболее эффективно проводить лечение и профилактику заболеваний животных: Оксилонг®, Сультеприм®, Толтрекс® 5%, Зитрекс®, Флорикол®, Мизофен® Ф, Дельтанил, Фортикарб® 10%.

25594256_1883374348642218_5902992096786418887_n.jpg

Игорь Скрипка, руководитель проекта «Здоровье кишечника» ГК ВИК, ознакомил участников Форума с новыми решениями проблем продуктивности, связанными с кокцидиозами и некротическим энтеритом, от компании «Евробиофарм» (Германия). Комплексный кокцидиостатик Моненза показывает высокую эффективность в борьбе с основными видами кокцидий, имеет массу преимуществ, среди которых выгодная цена играет важную роль. Препараты Хемодин и Фортизан помогают в лечении болезней, вызванных бактериями, устойчивыми к нескольким видам антибиотиков. Использование данных продуктов позволяет сохранять здоровье животных и повышать продуктивность, а также оптимизировать затраты на корма. Эти препараты успешно зарекомендовали себя на рынке РФ и СНГ у ведущих премиксеров.

25552047_1883374268642226_8571780489546330191_n.jpg

Роли менеджмента в вопросах прибыльности предприятий животноводческой сферы касался доклад Алексея Аржаникова, ветеринарного врача-консультанта по свиноводству ГК ВИК. Он рассказал о существующих методах эффективного управления производственными процессами на животноводческом предприятии.

Участники Форума не только узнали о последних новинках отрасли, но и обменялись опытом с коллегами, получили и закрепили профессиональные навыки, обсудили актуальные вопросы с ведущими экспертами. Специалисты Группы компаний ВИК получили благодарность за предоставленную возможность получить практически применимые знания по самым злободневным вопросам выращивания животных.