Специалисты российских свиноводческих предприятий обсудили развитие отрасли в рамках проекта «Лидеры АПК»

18.04.2024

17-19 апреля в Сочи проходит Международная конференция «Лидеры АПК. Горизонты будущего». В мероприятии принимают участие более 100 руководителей и ведущих специалистов ключевых свиноводческих предприятий России.

С приветственным словом на открытии мероприятия выступил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Он отметил успехи российского свиноводства и необходимость таких дискуссионных площадок, как проект «Лидеры АПК».

«Россия – ведущий производитель свинины. В 2023 году в стране произведено почти 4,4 млн тонн мяса в убойном весе. В мировом рейтинге мы пятые по валовому производству свинины. При этом предприятия продолжают искать новые инструменты развития чтобы удовлетворять потребности внутреннего рынка и реализовывать потенциал по наращиванию экспорта», - отметил Сергей Митин.

Первый день конференции был посвящен ключевым трендам отрасли свиноводства. Участники обсудили фундаментальные трансформации рынка и векторы его развития, отметили риски и ограничения, влияющие на производство, определили точки роста и возможности.

Были рассмотрены такие вопросы, как:

• состояние и потенциал развития российского рынка свиноводства, мировые тенденции;
  • перспективы развития экспорта российской продукции в Китай и ЮВА, требования, ограничения и специфика рынка;
  • современные вызовы и риски в ветеринарной фармацевтике, влияние на производителя;
  • оптимизация себестоимости, подходы к оптимизации производства;
  • практический опыт предприятий по организации системы закупок;
  • тренды в управлении цепями поставок;
  • кадры - привлечение персонала, удержание его в отрасли, обеспечение вовлеченности сотрудников.

В качестве спикеров на мероприятии выступили ведущие эксперты отрасли и представители реального производства:

• Юрий Ковалев, директор Национального союза свиноводов;
  • Сергей Павлюченко, генеральный директор информационного портала Meatinfo.ru;
  • Тимур Чибиляев, исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации;
  • Дмитрий Макаров, начальник отдела снабжения и закупок «Комос Групп»;
  • Василий Гречишников, генеральный директор «Корморесурс».

18 и 19 апреля на конференции планируется насыщенная работа: эксперты разберут практические вопросы по ветеринарии, кормлению, технологии производства для снижения себестоимости и обеспечения высокого качества готовой продукции.

Конференция проходит в рамках проекта «Лидеры АПК» – дискуссионной площадки для обсуждения наиболее актуальных вопросов бизнеса, обмена опытом и выработки комплексных решений развития в сфере АПК.

Frame 3 (2).png